Строительство - искусство создавать пространство

Для финишного выравнивания поверхностей фасадов зданий, заделки выбоин, трещин, раковин слоем до 6 мм под последующую отделку декоративными покрытиями. Рекомендуется для высококачественного окрашивания.

Юнис - Шпатлевка цементная фасад белый

Цвет: белый
Температура работ: +5...+30оС
Количество воды на 1 кг. сухой смеси: 0,31-0,33 л
Толщина слоя: 1-6 мм
Расход при толщине слоя 1 мм: 1,25 - 1,60 кг/м2
Жизнеспособность раствора: 120 минут
Время высыхания: 2-3 суток
Прочность на сжатие: не менее 100 кг/см2
Прочность сцепления: не менее 4,0 кг/см2
Морозостойкость: не менее 35 циклов
Упаковка: 25 кг
Сухие смеси - Шпатлевка

Шпатлевка цементная для финишного выравнивания наружных поверхностей и подготовки их под высококачественное окрашивание. Применяется по бетонным, цементным, и другим недеформирующимся основаниям.

  • Мелкофракционная
  • Высокоадгезионная
  • Водо- и морозостойкая
  • Пластичная

Подготовка поверхности:
Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от грязи, масляных и битумных пятен, препятствующих сцеплению с основанием. Малярные покрытия должны быть удалены. Для предотвращения снижения прочности сцепления со шпатлевочной смесью, основание необходимо обработать грунтовкой "Юнис" в один-два слоя, а неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоев.

Приготовление раствора:
Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,31-0,33 л) и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 2-3 минуты и повторно размешать. Перемешивание производится ручным или механизированным (профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах) способами. При ручном перемешивании вес затворяемой смеси не должен превышать 1 кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Выполнение работ:
Приготовленный раствор равномерно нанести на поверхность, разровнять и загладить. В случае необходимости шпатлевание можно производить путем нанесения нескольких слоев. Время высыхания около 2-3 суток в зависимости от температуры окружающей среды, основания и толщины слоя. Не использовать принудительную сушку зашпатлеванной поверхности. Для выравнивания поверхность зачищается теркой и обеспыливается.

Окончательная обработка поверхности:
Обработанная шпатлевочной смесью поверхность готова для последующей отделки.

Особенности:
По своим эксплуатационным характеристикам является водо- и морозостойкой. Материал удобен в работе, пластичен, легко наносится и разравнивается, имеет хорошее сцепление с основанием. После схватывания образуется ровная и прочная поверхность. Цементная Шпатлевка "Фасад белый" не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.

Экспертизы и заключения:
Сертификат соответствия РОСС RU. СЛ 38. Н00102 в системе сертификации ГОСТ Р. Гигиеническое заключение 77.01.06.574.П.03986.02.4

Упаковка и хранение:
Цементная Шпатлевка Юнис поставляется в прочных крафт-мешках весом 25 кг. Гарантийный срок хранения в фирменной упаковке в сухих помещениях - 6 месяцев со дня изготовления.

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей! Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

Одной строкой