Строительство - искусство создавать пространство

Гипсокартон

Что такое натяжной потолок? Это лучшее отделочное средство, которое сделает ваш интерьер красивым, современным, уютным при минимуме затрат и максимуме практической пользы.

Подробнее: Натяжные потолки

Сегодня многие говорят о технологии «Натури», которая громко заявила о себе. Это  строительный материал высокого качества, состоящий из отдельных деревянных стволов, которые обработаны подобно пазлу: их собирают прямо в положении стоя, закрепляя при этом деревянным нагелем. Нет никаких ограничений по толщине, длине, использовании какой-то конкретной древесины.

Подробнее: Что лучше клееный брус или Натури?

Наиболее комфортное и экологичное жилище для человека — это традиционно деревянный дом. Деревянное строительство популярно всегда и повсюду, а при использовании новых технологий постройки возводятся быстро и по качеству не уступают кирпичным.

Подробнее: Преимущества строительства домов из дерева

Идея жить в частном доме наверняка приходила в голову многим, кто живет в квартире. Для принятия взвешенного решения по данному вопросу необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», о чем уже давно горячо спорят сторонники «особняков» со сторонниками «скворечников». В этой статье я постараюсь подробно разобрать и осветить преимущества и недостатки каждой составляющей из жизни в частном доме. В нашей стране исторически сложилось так, что большинство живут в квартирах. Поэтому, формат статьи можно перефразировать так: Что поменяется в вашей жизни, если вы захотите переехать в свой дом. Приоритеты по каждому пункту расставляйте сами, а уж потом решайте, готовы ли вы к таким переменам.

Подробнее: Почему частный дом лучше квартиры

В современном строительстве производство коттеджей и домов из сэндвич панелей считается одной из самых популярных технологий быстрого возведения зданий. Обычно дома из сэндвич панелей востребованы при строительстве дач и коттеджей, городских домов, ангаров и гаражей, спортивных комплексов, промышленных и сельскохозяйственных сооружений.

Дома из сэндвич панелей обладают уникальными преимуществами и отличными эксплуатационными характеристиками. Благодаря наличию высокой степени огнестойкости, устойчивости к перепадам температур, высоких тепло и шумоизоляционных свойств, а также широкому спектру декоративных отделок, дома из сэндвич-панелей ни в чём не уступают каменным зданиям, столь же прочны и долговечны. Кроме того, дома из сэндвич-панелей можно легко перенести на новое место или же использовать при реконструкции зданий.

Подробнее: Дома из сэндвич-панелей

Суета и шум большого города быстро надоедают даже современному человеку. Машинные и заводские газы, смог, огромное количество людей вокруг –со временем это становится настоящим наказанием. Кроме этого, душные квартиры, лающие соседские собаки, постоянно орущая музыка способны свести с ума даже самого стрессоустойчивого человека. Именно в такой момент человек начинает мечтать о собственном, построенном своими руками домике где-нибудь на берегу моря, ну или на худой конец за кольцевой, с маленьким огородом у крылечка и небольшим лесочком за домом.

Подробнее: Основные преимущества кирпича

Ковровые покрытия уже снискали огромную популярность во всем мире! Недаром большинство люксовых отелей мира используют богатые и дорогие ковровые покрытия. В большинстве частных домов Англии, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии и других европейских стран используются именно ковровые покрытия.

Наконец этот модный тренд пришел и в Россию!

Подробнее: Ковровые покрытия - важный элемент интерьера

На сегодняшний день именно натяжные потолки являются наиболее удобной в эксплуатации технологией, которая позволяет быстро придать потолку стильный и современный вид.

Натяжной потолок – великолепная альтернатива другим технологиям ремонта потолков, поскольку она обладает целым рядом важных преимуществ. Простота установки покрытия, его долговечность, огромный выбор самых различных вариантов дизайна, а также доступная стоимость делает натяжные потолки весьма востребованными среди клиентов.

Подробнее: Простой способ сделать ремонт потолков

На сегодняшний день наиболее безопасны и долговечны. Ни большие перепады температур (до 1 000 градусов), ни выгорание и микровзрывы сажи практически не страшны керамическим трубам. Они стойки к коррозии: в дымоходах (особенно на котлах) как результат процесса горения возникают конденсатные кислоты, воздействию которых керамическая труба не поддается. Гарантия - 30 лет. Реальный срок службы 100-120 лет. Могут применяться на печах, на каминах и на котлах вне зависимости от вида топлива, в том числе и на газовых котлах. Стоимость находится на одном уровне с ценами на стальные системы со сроками эксплуатации на котлах от 3-12 лет.

Подробнее: Керамические дымоходы

Винил можно укладывать несколькими способами: непосредственно на пол, на специальную ленту, имеющую две клеящие поверхности, с использованием клеящего состава, предназначенного для быстрого приклеивания и снятия покрытия, и наконец, с использованием профессионального клея.
Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки.

Подробнее: Укладка линолеума

Многие из нас горестно вздыхают при упоминании о ремонте, поскольку во всем процессе приятен только результат. Остальное не поддается никакому описанию. Тем не менее, если вы хотите спокойно провести время на съемной квартире, доверьте все работы профессионалам. И только в случае необходимости согласования деталей мастера могут к вам обратиться.

Подробнее: Евроремонт квартир и офисов

На потолке мы нередко останавливаем взгляд, просыпаясь утром. С потолка льется свет люстры или встроенных светильников. От оттенков потолочной отделки, которая простирается над головой многие годы, нередко зависит наше настроение. А потому, выбирая новый потолок в своем жилище, желательно изучить имеющийся опыт и ознакомиться с советами специалистов.

Подробнее: Выбираем потолки

Эксперты считают, что с приходом осени начинается ремонтный бум. Отдохнувшие граждане уже не копят деньги на отпуск, а выбирают объекты для вложения средств поближе к дому, или внутри его. Очень часто выбор падает на балкон или лоджию: наконец-то пришла пора утеплить «уличную жилплощадь».

Подробнее: Утепляем лоджию

Многие технологии мы заимствуем у западных стран. Туристы, посетившие Европу, часто восхищаются не только глобальными достижениями западного прогресса, но и приятными мелочами. Так на улицах немецких городов на каждом шагу можно встретить кашпо с растительностью, отлитое по «иностранной» технологии.

Подробнее: Связующие вещества и материалы

В настоящее время цемент является одним из важнейших строительных материалов. Его применяют для изготовления бетонов, бетонных и железобетонных изделий, строительных растворов, асбестоцементных изделий. Изготовляют его на крупных механизированных и автоматизированных заводах.

Подробнее: Историю цемента - разновидности, цементный камень, физические свойства

Сегодняшний обзор мы решили посвятить одной старой, можно даже сказать «вечной» проблеме - заделке трещин, появляющихся по разным причинам как в старых, так и в недавно отделанных стенах, потолках нашего жилья. А заодно поговорить о предотвращении их появления. Ведь, как известно, лучше, а часто и легче, возникновение проблемы заблаговременно предотвратить, чем после её возникновения героически бороться с её разрешением.

Подробнее: Сетки-серпянки и армирующие сетки

Работа в карьерах ведётся беспрерывно - днём и ночью, при любой погоде. При этом главным требованием, которое всегда предъявлялось и предъявляется к технике, занятой в горнодобывающей промышленности, является надёжность, а точнее - способность обеспечить бесперебойность работы оборудования.

Подробнее: Карьерная техника

Во всем мире, а в последнее время и в нашей стране сильно изменились требования к промышленным полам, причем не только в промышленных помещениях, а также в офисах, ночных клубах и ресторанах, больницах и школах, аэропортах и вокзалах. Поскольку полы являются самой эксплуатируемой частью здания, поэтому они сильно подвергаются износу и во всем мире уже принято использовать так называемые наливные полы.

Подробнее: Технология устройства наливных полов

В свете недавних событий, связанных с отставкой московского градоначальника, в узких инженерных кругах обсуждали, в том числе, и «фасадный» вопрос. Как же так получилось, удивлялись специалисты, что при огромных московских доходах в центре столицы так много неопрятных фасадов. Иные старые здания, где атланты удерживают на своих плечах осыпающиеся на прохожих балконы, годами стоят закрытые сетками, и никто не приступает к капитальному ремонту.

Подробнее: Ремонт фасадов

Одной строкой