Строительство - искусство создавать пространство

  • Блоки

    Блоки

    Популярность блоков сегодня достигла пиковой точки. Хорошо, что на данный момент представляется возможность приобрести множество строительных материалов, которые способные упростить сам процесс возведения объектов. Самыми популярными материалами для стройки считаются газосиликатные блоки, хотя пенобетонные блоки и пескоблоки тоже не сильно отстают от газосиликата. Подробнее
  • Аренда спецтехники

    Аренда спецтехники

    Сегодня аренда спецтехники стала обычным явлением. Множество фирм, которые занимаются строительством многоэтажных домом, коттеджей, дач, зимних садов и решивших упорядочить соседние территории рядом с их офисами, не покупают дорогую технику, а берут ее в аренду. Подробнее
  • Стройматериалы

    Стройматериалы

    На сегодняшний день вам нет необходимости ходить по шумным строительным рынкам Москвы, ведь то же самое вы можете сделать сидя у себя дома на диване с ноутбукам в руках. Это стало возможно с появлением строительных интернет магазинов. В интернете большое количество таких интернет магазинов но не все они качественно обслуживают клиентов и продают качественные материалы. Подробнее
  • Все
  • гипсокартон
  • полы
  • смеси
  • утеплители
  • Сортировка
  • Заголовок
  • Дата
  • Наша компания специализируется на оптовых и розничных продажах гипсокартона, сухих строительных смесей, профилей, а также других комплектующих и монтажного инструмента. У нас вы найдете лучшие цены на гипсокартон!
    Подробнее

    Гипсокартон

    • гипсокартон
  • Юнис Глимс Основит Кнауф Литокол Боларс Стройбриг Мастер Гарц Бергауф
    Подробнее

    Сухие смеси

    • смеси
  • Isover (Изовер) Rockwool (Роквул) Ursa (Урса) Knauf (Кнауф)
    Подробнее

    Утеплители

    • утеплители
  • Керамогранит, керамическая плитка Ламинат Линолеум Бытовой Коммерция Полукоммерция Плинтус
    Подробнее

    Напольные покрытия

    • полы

Спецодежда - Защита дыхания

Респираторы

Респираторы 3М (США)

Респираторы и маски фирмы "SPERIAN" (Bacou-Dalloz)

Спецодежда - Защита дыхания

Средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД)

На современном этапе развития науки, техники и технологий продолжает сохраняться повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны.

Вредные вещества из воздуха рабочей зоны могут поступать в организм человека по-разному: через органы дыхания, через пищеварительный тракт. Путь поступления вредных веществ через органы дыхания (ингаляционный) является наиболее опасным, так как легкие человека имеют поверхность примерно в 50 раз большую, чем кожные покровы, и в 10 раз большую, чем пищеварительный тракт; вдыхаемые вредные вещества могут быстро проникнуть непосредственно в кровь. Поэтому для предотвращения воздействия запыленности и загазованности воздуха защита органов дыхания наиболее существенна. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны установлены ГОСТом 12.1.005-88. Во всех случаях, когда на отдельных участках производства не выдерживаются установленные требования, должны применяться меры, направленные на предотвращение или уменьшение воздействия запыленности и загазованности воздуха. К таким мероприятиям относится применение средств защиты работающих, которые подразделяются на две категории: средства коллективной защиты и средства индивидуальной защиты.

К средствам индивидуальной защиты органов дыхания относятся: респираторы, маски и полумаски фильтрующие, противогазы.

В соответствии с ГОСТом 12.4.034-2001 «ССБТ.СИЗОД. Классификация и маркировка» в зависимости от принципа действия средства индивидуальной защиты органов дыхания делятся на два больших класса: фильтрующие и изолирующие.

Фильтрующие средства индивидуальной защиты органов дыхания

Фильтрующие средства индивидуальной защиты органов дыхания просты в эксплуатации и обеспечивают эффективную очистку вдыхаемого человеком воздуха, благодаря чему получили широкое распространение в промышленности. Основным недостатком фильтрующих СИЗОД является ограничение области их применения, связанное с необходимостью знания состава воздуха рабочей зоны и обязательным наличием в воздухе достаточного количества кислорода (не менее 17 %).

Изолирующие средства индивидуальной защиты органов дыхания могут применяться независимо от состава окружающего человека воздуха. Однако из них только шланговые СИЗОД, отличающиеся относительной простотой и надежностью в эксплуатации, получили распространение при выполнении технологических операций. Недостатком шланговых средств индивидуальной защиты органов дыхания является ограничение передвижения пользователя.

Принцип действия фильтрующих респираторов и противогазов основан на том, что они обеспечивают очистку вдыхаемого человеком воздуха от вредных примесей с помощью фильтров.

В зависимости от агрегатного состояния вредных веществ, от которых необходима защита, фильтрующие СИЗОД по назначению делятся на три класса:

- противоаэрозольные;

- противогазовые;

- противогазоаэрозольные (комбинированные).

Противоаэрозольные (противопылевые) фильтрующие средства защиты дыхания

Данный класс фильтрующих СИЗОД предназначен для защиты органов дыхания человека от вредных веществ, находящихся в воздухе в аэрозольном агрегатном состоянии (пыли, дыма, тумана). Очистка воздуха в них основана на применении высокоэффективных фильтрующих материалов и ультратонких волокон. К таким средствам защиты дыхания относятся: противопылевые респираторы фирмы Bacou-Dalloz (респираторы Вилсон, респираторы СуперОдин), противопылевая маска, респиратор У-2К, респираторы 3M, противоаэрозольные респираторы Феникс, респиратор «Кама-Бриз», респиратор РПГ-67.

Фильтрующие полумаски подразделяют на три класса в зависимости от их фильтрующей эффективности:

- FFP1 – низкая эффективность;

- FFP2 – средняя эффективность;

- FFP3 – высокая эффективность.

Противогазовые фильтрующие средства защиты дыхания

Данный класс фильтрующих СИЗОД предназначен для защиты органов дыхания человека от газов и паров вредных веществ. Очистка воздуха в них основана на применении в конструкции средств защиты дыхания специфических катализаторов и поглотителей вредных газов и паров, в зависимости от наличия которых определяется назначение фильтров.

Противогазоаэрозольные фильтрующие средств защиты дыхания

Данный класс фильтрующих СИЗОД предназначен для защиты органов дыхания человека от аэрозолей, газов и паров вредных веществ при их одновременном или раздельном присутствии в воздухе рабочей зоны. Очистка воздуха в них основана на совместном применении в конструкции противоаэрозольных и противогазовых фильтров. В наших магазинах спецодежды такие средства защиты дыхания предсталены фирмой 3M (респиратор-полумаска 6000, полная маска 6000) и фирмой Bacou-Dalloz (полная маска «Оптифит», полумаски Вилсон).

Изолирующие средства индивидуальной защиты органов дыхания

Принцип действия изолирующих средств защиты дыхания основан на изолировании органов дыхания человека от внешней среды и обеспечении воздухом для дыхания из источника дыхательной смеси, либо из чистой зоны по шлангу.

Изолирующие средства защиты дыхания применяют в случаях недостаточного содержания кислорода, неизвестного состава вредных веществ в воздухе рабочей зоны, а также в случаях, когда концентрация или токсичность вредных веществ не позволяют применять фильтрующие средства защиты дыхания.