Строительство - искусство создавать пространство

Главная проблема, еще сохранившаяся от 90-ых годов прошлого века - это внешний вид стальной двери. И теперь она стала более глобальной, ведь когда-то металл на двери говорил, что там живет бизнесмен, теперь же стальные двери стали реалиями любого собственника жилья. Но это относится, в основном, лишь к экономичным металлическим дверям. Если деньги есть, то сегодня можно без проблем сделать дверь под любой материал, даже под дерево ценных пород. Деньги, конечно, такая радость стоит немалые, но что делать, если хочется жить не за складскими дверьми, а за домашними, уютными.

 

Говоря о первых стальных дверях, их любили или красить или покрывать вагонкой. Сейчас эти методы совсем не привлекательны и в Москве, например, считаются безвкусицей, хотя в городах с небольшим населением (не так давно даже в Санкт-Петербурге)- такое решение было вполне приличной альтернативой, а главное бюджетной.

Но расскажем немного о настоящем. Когда из-за рубежа начали привозить первые стальные двери, отечественные производители начали активно перенимать опыт. На листы тоньше переходить стали не все, но вот покрытие многим понравилось и теперь внешний вид двери становится все более и более привлекательным.

Наиболее популярны покрытия стальной двери - пластик (поливинилхлорид) и декоративные панели. С первым ясно, а второе это очень хорошее решение. Такие панели могут быть оформлены под любой вкус и цвет, притом и их можно покрыть хоть кожей, хоть тем же ПВХ, шпоном или чем-то другим. С такой декоративной панелью стальная дверь выглядит просто замечательно, шедевром, а значит это популярно. Правда цены на такие панели не многим доступны по бюджету, а, значит, та же вагонка остается хоть и не в моде, но в популярной эксплуатации. Кроме того, старая добрая краска также популярна и это еще более дешевый вариант. И не надо думать, что такие двери вообще плохо смотрятся, если краска дорогая, то внешний вид такой двери будет лучше, чем с декоративной панелью. И, кстати, именно хорошие краски используются на внешнюю сторону двери, так как декоративные панели, ПВХ-панели, и другие подобные материалы слишком хрупки и их легко можно поцарапать. А через подъезд проходит много людей, лучше не рисковать, иначе внешний вид через месяц станет хуже старой вагонки. Последнее, что также используется на внешнюю сторону, так как его не так легко поцарапать, это напыление. Метод напыления также взят на вооружение у зарубежных коллег, изготовителей дверей, и он считается, наверное, наилучшим решением. Дверь с таким покрытием идеально смотрится, к тому же таким способом удалось соединить два в одном - красоту и прочность.

Стальная дверь прочна и красива, если выложить на нее приличную сумму денег. Логически понятно, что за стальными дверьми прячутся ценности, а значит нужно не экономить и идти по полной. А если денег немного, тогда зачем стальная дверь? Качественная деревянная дверь способна обезопасить квартиру на достаточном уровне и с внешним видом проблем не будет. Нужно ко всему подходить с умом, тогда дверь будет идеальна.

Не забываем, что на красоте двери не стоит экономить, ведь это одежка, по которой вас, хозяев, будут встречать гости.

 

 

Одной строкой