Строительство - искусство создавать пространство

Еще никто не придумал более надежный способ пассивной защиты, чем бронированные двери. Но не спешите радоваться, ведь даже самая мощная дверь из металла не гарантирует вам абсолютной безопасности. Для того, чтобы сделать верный выбор, обязательно необходимо учитывать назначение помещения и степень необходимой защиты этого помещения.

 

Это надежная защита

На данный момент московские компании предлагают довольно широкий выбор бронированных и металлических дверей как российского, так и импортного происхождения. Однако, двери встречаются разные. Одни двери легко выдерживают даже взрыв мины, а другие не помешают и начинающим ворам. На столичном рынке вы можете найти двери таких производителей, как Master-Lock, Magen, Hоrmann, Mul-T-Lock (мультилок), Superlock, Gerda, Tesa и др. Защитные входные двери подразделяются на металлические и бронированные. Их конструкция довольно схожа - два стальных листа, которые соединены друг с другом ребрами жесткости, однако у бронированных дверей присутствует защитный пуленепробиваемый слой. Обычно, последний вид дверей устанавливают в помещениях, для которых требуется высокая степень защиты (банках и финансовых учреждениях), для обычных жилых помещений их используют довольно редко (опять же все зависит от хозяина и его требований и возможностей). Двери из металла охраняют вход в квартиры.

Качество входных дверей зависит прежде всего от стали, которая использовалась при их изготовлении. Бывают легкие металлические двери (где толщина внешнего листа от 1,2 до 1,5 мм) и более тяжелые конструкции. Есть мнение, что прочность двери напрямую связана с толщиной двери. Однако, в реальности толщина листа никак не влияет на защитные свойства двери - новые технологии производства металла обеспечивают максимальную прочность при минимальной толщине и массе. Из-за этого нередко толстая дверь обходится дешевле тонкой. Для изготовления новых моделей металлических дверей используется гальванизированная сталь, неподвластная коррозионному воздействию.

Качественно изготовленные двери обеспечиваются уплотнителем по всему периметру, который дает двери теплоизоляционные и шумопоглощающие свойства. Для увеличения тепловой защиты в конструкции двери используются специальные высокоплотные утеплители.

Цена на металлическую дверь нередко зависит от ее производителя (отечественная продукция может стоить в разы дешевле), размеров (к примеру, конструкция 940х2030 стоит меньше на 20-30%, чем аналогичная но размера 970х2320), качества металла, фурнитуры, наружней отделки и дизайна. Отечественные двери с нашей же фурнитурой можно приобрести за 100-150 долларов, с импортной же фурнитурой и разнообразными декоративными накладками цена изделия возрастает на 50-100 долларов. Качественно выполненная стандартная импортная дверь без разнообразных дизайнерских элементов и с не очень дорогой фурнитурой выйдет вам в 350-400 долларов. Дверь иностранного производства со стандартной фурнитурой и замком Mul-T-Lock 265 будет стоить уже 600-700 долларов, а модель аналогичная по габаритам, но с двусторонними декоративными накладками и скрытой петлей - 800-900 долларов. Дорогая фурнитура (например, от производителей Millennium, Gold Medal) повышает стоимость конструкции еще на 80-100 долларов, но не стоит экономить на замках, так как именно замок - это основной объект внимания многих взломщиков.

Специальные двери

Технологически сложное производство бронированных дверей увеличивает их стоимость относительно обычных металлических, следовательно приобретать такую продукцию следует только после предметной консультации с грамотным специалистом. Нередко бывает, что мелкие продавцы продают обычные металлические двери под видом бронированных, из-за этого следует обращаться к проверенным крупным, показавшим себя на рынке компаниям. К сведению, сертификаты на производство бронированных дверей имеются единицы производителей. Каждая модель подобных дверей испытывается различными видами огнестрельного оружия, после чего по результатам проведенной экспертизы им присваивается определенный класс бронезащиты. Бронированные пуленепробиваемые двери оцениваются уже в 1400-5000 долларов. Существуют также двери с тонированными бронированными стеклами (внешняя часть под зеркало, а изнутри - полупрозрачная) - их используют обычно как входные двери в офисные помещения (от 1500 долларов).

Помимо пуленепробиваемых, существуют также взрывобезопасные двери, у которых ребра жесткости устроены так, что конструкция двери становится устойчивой к взрывам (800-1400 долларов).

Дверное разнообразие

Защитные двери снаружи часто покрывают специальным пластиком, имеющим фактуру пород дерева. Подобный материал безразличен к температурным перепадам, росту влажности, не так боится повреждений. Некоторые модели дверей имеют обшивку из натурального шпона таких пород дерева, как бук, красное дерево, дуб, ольха, орех (от 800 долларов).

Дизайнерское исполнение двери может быть как плоским, так и с рельефным элементом, разнообразно по форме, включаю форму арки. Арочные двери применяют часто для оборудования коттеджей (цена от 1350 долларов).

Двери из металла бывают двустворчатыми, степень защиты которых не хуже, чем у одностворчатых. Для покупателей предпочтительная цветовая гамма дверей делается под дерево. Внешняя сторона двери выполняется в темных тонах, а окраска внутренней подбирается либо в цвет внутренней входной двери, либо в тон покрытия пола. Используются также контрастные сочетания в конструкции, к примеру, светлая дверь и темное покрытие.

 

 

Одной строкой


На нашем фан-сайте о Футбольном клубе Челси вы всегда сможете быть в курсе всех новостей