Строительство - искусство создавать пространство

Все люди привыкли, что в домах стоят обычные распашные двери, которые открываются наружу или во внутрь и крепятся на петлях. Конструкция их достаточно проста, а на их установку затрачивается минимум усилий и времени. Такой метод открывания привычен всем без исключения.

Но такие двери при открывании занимают большую площадь. Особенно остро эта проблема заметна в малогабаритных квартирах. Для них использование распашных дверей не самый оптимальный вариант. А некоторым людям хочется как-то разнообразить интерьер свежими решениями. Если вы из числа тех, кто давно решил сменить обычную дверь, то этот вариант именно для вас. Представляем вашему вниманию отличную альтернативу повседневным дверям - раздвижные и складные двери.

 

Давайте подробней остановимся на первых. Другое название раздвижных дверей - двери купе. Из одного названия можно понять, что их конструкция оригинальна. Чтобы мысленно представить их, вспомните двери в крупных офисах, метро, поездах, гипермаркетах. Только речь не пойдет об автоматических образцах.

В жилых домах используют механические двери-купе. Если вы решаете проблему экономии и распределения пространства, то такой вариант идеально подойдет для вас.

При открывании двери-купе не занимают лишние квадратные метры. Вследствие этого визуально увеличивается площадь, которую теперь можно использовать по вашему усмотрению. Такой прием внесет в интерьер неповторимую изысканность. Двери-купе универсальны: их можно установить, как в простых комнатах, так и на балконе или кухне. Используя их, вы решите столь наболевший вопрос объединения пространства в интерьере.

Если вы уже всерьез задумались об установке раздвижных дверей, то помимо положительных моментов, следует узнать и о некоторых их недостатках.

Нужно начать с того, что двери-купе, в отличие от обычных дверей, хорошими изоляторами никогда не являлись. Между каркасом коробки и полотном будут щели, через которые в соседнюю комнату без каких-либо препятствий будет проникать шум, свет и различные ароматы.

Помимо этого, двери-купе довольно сложно устанавливать. Часть стены в любом случае придется разломать, чтобы установить туда каркас, а затем снова восстанавливать разрушенный кусок стены гипсокартоном. Раздвижной механизм должен быть установлен особенно тщательно. Если при его установке допустить хотя бы небольшую ошибку, то дальнейшая эксплуатация двери может привести к неприятным последствиям. Например, двери могут не плавно открываться, начать дребезжать, а в худшем случае механизм может заклинить. Конечно, такая перспектива мало кого обрадует, тем более, учитывая высокую стоимость такой двери. Именно большая цена раздвижных дверей может стать аргументом, который повлияет на ваше решение их приобретать. Их стоимость определяется количеством полотен, входящих в дверную конструкцию, материалом, который используется в производстве полотен, качеством раздвижного механизма и способом установки. Каждый год вам придется вызывать опытных мастеров, чтобы те проводили осмотр раздвижного механизма.

 

 

 

Одной строкой